Солнце

Галина Опарина
Я проснулась - солнца нету,
Где-то спит ещё оно!
Пол часа по интернету
Поищу себе кино.

Полистаю я странички
У друзей и у себя..
Новость вылезла сестрички:
"Оседлала я коня!"

Вот и лучик первый видно!
Горизонт освечен весь.
Поднимаюсь, умываюсь
И готовлю себе есть!

Солнце ласково поднялось,
Улыбнулось всем вокруг...
Я не сплю, уже проснулась!
Где то спит, наверно, друг.