Проза дня

Галина Опарина
 И снова сочиняю прозу дня,
Куда-то настроение моё пропало.
Возможно не хватает мне ремня...
Уж лучше поленюсь, чем делать что попало!

 Лежат передо мной портрет и стопка книг.
А я опять укутаюсь поглубже в одеяло...
Нет смысла так лежать и думать ни о чём!
И почему же вновь я так повяла?

 Возможно лень тут вовсе не причём.
Во всём виновно это одеяло!
Наверно надо позабыть о нём...
Вот грусть, куда-то и пропала.

 И сил - хоть отбавляй!
Пойду бороться с грустью я портрета.
Давай рисуйся, нос свой поднимай!
С тобой я буду вместе до рассвета.