Он обречен...

Надежда Сова
Он обречен на вечные скитания,
В его жилах уже не течет кровь.
На какое-то чудо в ожидании
Он приходит и уходит вновь.

Он приходит ночью в твой дом.
Зачем? Он и сам хочет то знать.
Ему кажется всё страшным сном,
Ведь только во сне можно летать…

Он умереть по-прежнему боится,
Ему пуль  шум так же всё страшен.
Он боялся не ошибиться,
Определяя, кто ему важен.

Но всё-таки он ошибся…
Его дух никому не нужен…
А ты почему-то его боишься
И в плохие мысли погружен.

Он тебя не обидит, не бойся!
Всё в порядке, всё хорошо.
Он не тронет тебя, успокойся:
В его жизни уже всё решено.

У тебя с рожденья есть тетрадка:
Огромная, чистая жизнь;
Не поддавайся судьбы припадкам:
Сам написать эту тетрадь стремись,

Тогда не почтит тебя участь приведения,
Главное - за зовом сердца следуй,
Не упускай ни капли везения
И с судьбой на «ты» беседуй…