Ветка берёзы-букет-клин журавлиный

Акиндин 2
304. (30 октября)

На ветке - веточки в березняке,
Откинутые врозь,-   листвою редкой
Напоминали птиц, летящих в небе,-
Недосягаемом воздушном далеке.

Пока желанный собирал букет,
Взглянул - "косяк" скопытился бесследно...
Летит ли далее по белу свету,
В моей ли умещается руке?..

Прогнулось оголённое дугой,
Запомнив чистый вес листвы недавней,
Копируя прощальный жест ладони,
Изгиб не улетевшего крыла.

Прощайте, листья, птицы, кто другой,-
Мы встретимся - хоть протестует Дарвин,-
В обители вне времени бездонной,
Она осталась той же, как была.