Каток на Красной площади

Арий Смирнов
Мощи предков реагируют
На возникший пред ними каток.
И катающимся завидуют
Ждут второго пришествия срок.

В наше время чего не бывает,
И не только на «Поле Чудес»,
Овербух купюры считает
И к мощам у него интерес,

На каток дорогие билеты,
Детям придётся купить,
Позабудут про сигареты,
Будут деньги копить.

Велика, широка Россия,
Только мало у власти ума.
Патриарх – духовная сила,
Но времени у него нема.

Что б разок самому прокатиться,
Осветить зеркальный лед,
В тройном прыжке закрутиться
Может Ленин в гробу оживет.

Кто сказал – чудес не бывает?
Рокернулся  железный тандем,
Вся Европа головой качает,
Удивительно в мире всем-

Рокировкам конца не будет,
Пока один не помрет.
Покойников не судят
Другой по-миру  не пойдет.