К нам синичка постучала

Раиса Дрыгайло-Попова
К нам синичка постучала
В приоткрытое окно.
По-синичьи напевала,
Что не ела уж давно.

А потом на вишню села,
На ветвях так целый день
Она жалобно всё пела,
Было слышно: тинь – тинь – тень.

Смастерили мы кормушку -
Птицам так она нужна!
Раскрошили им горбушку 
И насыпали зерна.

Налетели птахи скоро,
Да и принялись клевать.
Вот теперь-то уж, бесспорно
Можно им и зимовать.