Очередь за счастьем...

Георгий Андреевски
...И каждый в очередь вставал,
стоял там долго и толкался.
Больных с детьми не пропускал
и громко, матерно ругался.

Безумства пир и власть толпы
сыграли роли- несомненно!
Шло время, очередь росла;
огромной стала постепенно.

И все, кто мимо проходил,
так важно, громко вопрошали:
"Что там дают? А какова цена? "
И сразу в очередь вставали.

Как глупо!  Вечный дефецит!
За деньги счастья не купить!
Мне жалко наш простой народ,
но их в другом не убедить!