Сонет божественный

Виктор Соловьёв 2
Хоть и воспитаны мы в атеизме строгом,
Но, тем не менее, мы ходим все под Богом.
И сколько нам ещё дано вот так ходить,
Встречаться, пить и петь,смеяться и грустить,

И первому из нас потом уйти кому,
Дозволено сие знать Богу одному...
Увы! Известно ныне и не только Богу,
Кто первым проторил из нас к нему дорогу.

И хоть по-прежнему мы в Бога мало верим,
Но, открывая счёт трагическим потерям,
Невольно думаем на этот скорбный счёт-
Бог знает, кто из нас, вторым вослед уйдёт...

Так выпьем же, друзья, за всех живых, за нас,
И дай нам Бог ещё, чтоб не в последний раз!