Кого мне жаль? Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
КОГО МНЕ ЖАЛЬ? ЭКСПРОМТ

 Мне жалко всех кто воевал,
 Кто, тупо исполнял приказы,
 Кто убивал и умирал,
 По одному, или все сразу.

 Кто, не вдаваясь в глубину,
 Шёл на войну чужих промашек.
 Всех, кто по глупости тонул,
 Был предаваем днём вчерашним.

 Кто, закусивши удила,
 Сейчас в чужой стране воюет...
 И тех, кого накрыла мгла, смертельная...
 Но кто жирует и наживается с лихвой,

 На их смертях, на их протезах,
 Того не жаль, убийцам суд
 И их преступным интересам.
 Мне их не жаль... Гореть в огне,

 Им вечность вечную придётся,
 Но глупость допускают те,
 Кто за их деньги насмерть бьётся!
 Всех, кто к любимым в отчий дом,
 Кто к своим семьям не вернётся!

 Ах, как ИХ жаль! С далёких лет,
 Из глубины веков, над миром,
 Плач материнский не затих,
 И так же не смолкает лира.

 О подвигах прошедших войн,
 Унесших миллионы жизней,
 Земля скорбит и вечный стон,
 Стоит над ней... Вновь ворон рыщет.

Ответ рецензия на стихи:
http://www.stihi.ru/2014/07/15/2928