Вьюга - игра с подражанием - от года до 4 лет

Орлёнок
Я скатаю снежный ком, (ладошкой хлопаем по ладошке)
Из снежков построю дом. (складываем ладошки в виде крыши над головой)
Будет в доме вьюга жить (вращаем ручки по часовой стрелке)
И кружить, кружить, кружить.(вращаем ручки против часовой стрелки)
Чтобы вьюге не грустить,
Нужно в доме дверь слепить. (Двигаем ладошкой, изображая открывание двери)
Вьюга будет песни петь,
Дуть на дверь, а дверь скрипеть.(Двигаем ладошкой, изображая открывание-закрывание двери)