Небесный день

Селена Пятакова
Был сильный дождь, и ветер был с грозою,
 Потом внезапно кончилась она.
 Играет солнце в листьях надо мною,
 И улыбнулось небо бирюзою
 Роскошного, пленительного дня.

Зеркальный свод бездонный, манит в вечность,
 Но крыльев нет, не может быть чудес.
 Там, наверху свобода и беспечность,
 Здесь - новых дней слепая скоротечность,
 Но этот день спустился к нам с небес.

Да, всё проходит, и желаний стая
 Стремится вверх, где царствует весна,
 Куда взлетает, листьями играя,
 Лаская слух и в кронах замирая,
 Прохладный ветер солнечного дня.