Вечная Звезда

Фантомпризрачный
* * *

Иную жизнь я не приемлю,
Пускай свобода далека,
Звезда, упавшая на землю,
Ты как и прежде высока.

А я, усталый вечный путник
Пришел под сень твоих лучей
Чтобы забыть хоть на минуту
О равнодушье палачей.

В твоих серебряных обманах
Быть может истина лежит...
И весь твоей любовью пьяный
Усталый мир спокойно спит.