Нам так удобно

Надежда Дерябина 77
Пусть будет так, уже случилось.
Пандоры ящик давно открылся.
Болезни,войны,пороки,  беды
Волною черной накрыли Землю.

Лишились люди своей надежды.
До слез обидно. Что так копалась?
На дне лежала. Там и осталась.
Скажите,люди, мы здесь при чем?

Нашелся крайний - Эпитемий.
Как, видно,крепок задним умом.
Предупреждал же Титана строго
Не брать даров брат Прометей.

Нет, не послушался, Пандору взял.
Красивый стан, глаза большие.
А то, что лживые уста, душа?
Все грустно это и-неважно.

Сказать вам прямо-нам так удобно.
Во всем везде винить Пандору.
 У каждого своя Пандора.
Расстаться с ней- тебе под силу!

ноябрь 2014 год