Записки Ати

Марина Спераре
Вчера дома под кроватью
Я нашла "Записки Ати" -
Домовенка пожилого,
"Помогал" он мне по дому.
Мою пол, он снова топчет,
Глажу, парю, он - хохочет,
Все игрушки моей Муси
Он под шкаф загнал. Там бусы,
ключ, носок и чей-то мячик...
Я ищу, а он все прячет.
Было дело - подобрела
Кашку в миске дала деду...
Только Муся съела кашу,
Он ее теперь накажет.
Но сейчас дневник ужасный
Я исправлю ручкой красной.
Пусть он знает! Как не стыдно
Брать чужое?! Все ж обидно...