Штукатурка, снег и сон базарный

Акиндин 2
305. (31 октября)

А что-то затяжной возней  во сне
Смущает отдыхающую душу
Наперекор покою... Может, лучше
Искать тревогу в дремлющей  сосне?

Встаю послушно... У подъезда снег...
И тихо-тихо... Свет звезды притушен...
Да то не штукатурка ль?.. Дом разрушен?..
Во сне взрывной посильно ли волне?..

Порошей ночью запорошен двор,
Но почему пороши нет на крыше
И свежестью вдоль улицы не тянет?..
Червонцами усыпан тротуар...

А через двор таджик спешит, как вор...
Его спросил я, чем Октябрь дышит?..
"Ничем, хозяин, выпал снег и тает.
И жаль, что не утащишь на базар".