Угар

Сергей Красик
Пережёванный в жерновах,
Тихий шопот степных ковылей.
Заплутавший в общих словах,
Посредь страшных вестей с полей.
Брат на брата пошел с мечом,
Позабыв о былом родтсве.
Над страною кровь кумачом,
Боль , затмением в голове.
А вчерашний друг нынче враг,
Хоть ходили в «одной борозде».
В мыслях страх и на сердце мрак,
Расстворяющий веру в беде.
И в пустых «глазах» злой угар,
Не свои , нам чужие родней.
Не смогли затушить пожар,
Капли слёз в «чёрном матерей».