Осень, ты воистину небрежна

Алексей Ярков
Осень допила мой сладкий кофе,
А потом гадала мне на гуще,
И пока я рифмовал здесь строфы,
Сделала меня совсем непьющим.

Сделала, к тому же, и не евшим,
Не грустящим, в трубку не молчащим,
Не скорбящим и не надоевшим,
И при этом - даже не просящим...

Раз она согреть не захотела,
Только в холод оголила скверы,
Попрошу тебя, чтоб ты меня согрела,
И возьму немножко твоей веры...

Одинокой искоркой надежды
Разведу костёр душевным хламом,
Осень, ты воистину небрежна,
Коли развела любовь обманом...