по Чбоски

Марта Златич
Быть тихоней. Молчать и верить
В то что лучшее впереди.
И оставить открытые двери
Навсегда, насовсем - позади.

Быть тихоней. Касаться руками
Узких плеч юной, вечной Сэм.
Поцелуем сказать, что словами
Так боялся и не сумел.

Быть тихоней. Стирать границы
Травкой, виски и ЛСД.
Чарли, милый, опять не спится?
Тётя Хелен опять во сне?

Всё б стереть. Или возненавидеть.
В смысл книг зарыться как в плед.
Есть ведь то, что даже учитель
Не поймёт. Как ярок свет!

Здесь друзья смеются оглушительно,
Душно, вот бы упасть на снег
И руками размахивать. Упоительно
Прокричать этим звёздам ответ.

Быть тихоней и быть бесконечностью.
Пропускать, а не впитывать лишь.
Чарли, милый, ты станешь вечностью,
Сохранённой в страницах книг.