Сказка о балерине

Татьяна Недозрелова
Это сказка о балерине
И влюбленном в нее скрипаче.
Как любили они неприметно
Так любить умеют не все.

Балерина всегда была скромной,
А скрипач по ней тосковал.
Он стоял под дождем промокший
И все имя ее повторял.

Вот закат. Он забрызгал все ветки.
А потом убежал за причал.
Балерина смотрела с портрета
На разбитый хрустальный бокал.

Их случайные встречи бывали
В старых парках, в тени тополей.
Они долго молча стояли
Там под сводом красивых аллей.