Снова

Лилия Монти
Перестала писать стихи,
Но устала без вас, и их...
Я сбиваюсь, где такт и ритм?
Здесь вся жизнь полна фарсов, игр...

Проиграть ли войну свою,
Променяв судьбу на уют?...
Но вот снова я здесь, в строю.
И кому предлагать союз?...

Что вокруг за мир, посмотри:
Не у каждого босс внутри,
Не у всех в голове есть мозг,
И не все, кто при нём, умны.

Не у всех, кто умён, есть цель,
Ты уверен, что цель верна?
Мы врагов берём на измор,
Но в лицо их хотим ли знать?

Кем мы в детстве мечтали стать,
Кем желаем сейчас мы быть...
Я хочу быть умней и знать,
Я мечтала узнать, как жить,

Заглянуть за завесы тайн,
Научиться за век летать!
Пусть сложнее иной этап -
"Не сдавайся" - завет мне дан.

_______________________

Извиняюсь за отсутствие прилагательных и излишество глаголов - так задумано.