Правда о политиканах

Георгий Андреевски
Всегда есть те, кто не довольны властью.
Всегда есть те, кто оды ей поют.
Но не люблю, когда с подобострастьем
по телевизору нам ежедневно врут.

Проходят годы, а они жиреют...
А мы по-прежнему в стихах
вам пишем об одном и том же:
что власть вверху, ну а народ в низах.

Просить не буду, чтоб вы взор свой обратили
на нас! Ведь сытому и не понять:
что у голодного давно верёвка в мыле,
и умирает старенькая мать...