Закат на открытке

Татьяна Недозрелова
Закат на открытке. Ступени,
По которым идет тишина.
Скрип старой, садовой калитки,
И ключ от дверного замка...

Закат заблудился в черешне
Был нежным таким и простым.
Был чутким, влюбленным и здешним.
Он в листьях кленовых грустил.

Тропинки короткие. Ветки.
Тени ложатся в камыш.
Птицы заперты в клетке
Под сводом соломенных крыш.

Закат. Он прикасался плечами
к сторожке, к уставшему дню.
И ничего не замечая
Он шел по тропинке к ручью.

Там ясно все было, понятно.
Там вечер ложился в ладонь.
Там яркие пестрые пятна.
И плакала где-то гармонь.