Одиночество

Лара Баукина
Ах, эта женщина... она
вот-вот сведёт меня с ума.
Она в кино идёт одна,
а после медленно назад,
ах, женщина за пятьдесят.

Ах,  женщина  за пятьдесят!
Она отлюблена давно,
сама с собой идёт в кино,
как будто кто-то там ей  рад.

А после медленно домой,
где тени тихою толпой,
где по ночам, хитра и зла,
ей сны нашёптывает мгла,
о, эта женщина моя.

О, эта женщина моя!
я от неё сойду с ума:
всё вяжет, вяжет шарф ему –
весельчаку и плясуну,

а он сто лет объят землёй,
а он насквозь пророс травой.

Она пешком идёт домой,
идёт и с небом говорит,
а в небе звёздочка горит.