Мир видит лишь мостра

Тенебрис Умбра
Мир видит злой умысел в мысли невинной,
Твой путает облик со старой холстиной,
И чувствам поверхностным внемлет скорее,
А было бы сердцу поверить мудрее…

Мир скроет свой страх за стеною из злобы,
А если б не факта бессилия скобы,
То участь была бы твоя незавидной
И кровь на убийце не стала б невинной.

Мир видит лишь монстра… И много ли шансов
Услышать в итоге мотивы романсов?
Какой же есть способ найти искупленье,
Когда в этих бельмах лишь пламя презренья?

Возможно ли жить заклеймённой грехами?
Чужими грехами и тёмными снами!
Возможно… когда в обвинениях лживых
Проклюнется истина всходов правдивых.

Что мир ошибается – не было тайной.
Под болью терпимой из шали печальной
Скрывается рана от тени сомнений
В единственном взгляде из тысячи мнений.

Мир видел лишь монстра слепыми глазами,
И вот пробил час наслаждаться плодами.
Разбухшие зёрна от соков страданий
Не смогут забыть тех усердных стараний.

В шипы обернётся твой бархатный стебель,
Погрузится корень в безжизненный щебень,
И нежный бутон, словно жёсткий хитин,
Укроет соцветия хирдой пластин.

Мир видит лишь то, что он хочет увидеть,
Не в силах простить будет мстить, ненавидеть.
Мир сам претворил все кошмары в реальность,
И хладный оттенок затмил пасторальность.