В восемь Гисметео мне предрекал рассвет...

Катька Лялина
В восемь Гисметео мне предрекал рассвет.
Так и случилось. И тело ожившего мира

Снова пыталось проникнуть в окошко квартиры,
Но натолкнулось на прочный стеклопакет,

И не осилив преграду на этот раз,
Тщетно покорчив в кристальные стекла гримасы,

Спрыгнуло в улицу, в месиво биомассы,
И потихоньку, но скрылось совсем из глаз…

Да, не сегодня, но мир доберется до нас!

Может быть завтра, а может быть через год,
В дом наш пробравшись, разбудит нас рыком картавым,

Руки нам свяжет, да так, что зайдутся суставы;
Петли абсурда на шеях крепко сожмет.

Так и убьет…