Придуманный мир

Глупость Невзрослеющая
Где-то есть невозможный мир.
Он придуман из снов и желаний.
Где-то Вечность выходит в эфир
Ежедневно для предсказаний.
Где-то Бог не на небе совсем,
А на земле обитает.
Где-то счастливы каждый и все,
Они шапочки в воздух бросают.
Где-то тучи плывут по земле,
А трава прорастает на небе.
Где-то в темной морской глубине
Полыхают чужие созвездия.
Где-то руки рисуют портрет,
Залезая в краски не кистью.
Где-то танец тем лучше будет,
Чем меньше ты будешь двигаться
Где-то солнце не светит совсем.
Зато тени сияют так ярко.
Где-то чтобы услышать ответ
Надо громко кричать на горке.
Где-то радует даже пыль.
Та, что шепчется в лунном свете.
Где-то каждый находит мысль,
Ту, что Вселенной вертит.
Где-то кадр за кадром кино
Круглосуточно лужи снимают.
Где-то самое лучшее то,
Что никто и никогда не узнает.
Где-то теплая в море вода,
А песок холоднее снега.
Где-то там совсем нет льда,
Даже в космосе здешнем лето.
Где-то прячут секреты там,
Где искать обязательно будут.
Где-то бездомный в поисках вывода
Монотонно цитирует Будду.
Где-то сотни несказанных слов
Разрывают страницы на части.
Где-то плачет придуманный Бог,
Потому что не верит в счастье.