Хранилище фальшивых шкур

Тенебрис Умбра
Рука в окне мне тянет ткань,
Рука в окне суёт мне шкуру
Податливую, словно лань,
Идущую под чёрну длань
Охотника двойным аллюром.

И я личину телесел
Хватаю в плен, сжимаю силой.
Хозяин шкуры захотел,
Что б посулили ей удел
Таких же выкроек унылых.

Я развернулся. Дикий лес.
Лишь древа тут – людей натуры.
Отсюда человек исчез,
Лишь запах жизни, плеч разрез,
Лишь очертанья, да фигуры.

То лихолесье из кусков
Материи, что кличут модой,
Бурьян из пасмурных цветов
И переливчатый покров
Безвкусицы – от мод свободы.

Сажаю дерево в аду,
Где грешники, оставив кожу,
Застряли на ином кругу,
А я вдогонку им кричу
Три цифры. Мелочи, но всё же..