Вечные узы

Тенебрис Умбра
Чёрные горы, уйдя в поднебесье,
Склоны укрыли под снежной фатой.
Эти места зачарованной песней
Страстно любимы грифоньей четой.

За тишину, изобилие дичи,
Звёздные ночи холодной порой.
Любят грифоны те вольности птичьи
В жизни суровой и непростой.

Львиные чресла горящим союзом
Быстро отгонят их родины хлад.
Трудностей шквал по плечу этим узам,
Их вечной паре не страшен разлад.

В сердце грифона, без глупых метаний,
Правит любовь до последнего дня.
В сердце грифона со множеством граней
Чудо соития льда и огня.