Соединять

Владимир Странник1
Стр.-146-.

СОЕДИНЯТЬ.
Урусвати  знает,  что  опытный  врач,  –
Прежде  лечение,  чем  начинать, 
Узнает  причины  ранние,  –
Вызвавшие  заболевание.

Обследует  он  пациента  –
С  физической  стороны,
Но  и  психические  моменты  –
Будут  точно  все  учтены.

Понимает  врач,  что  основа
Психическая  может  быть  –
Врагом  или  другом  больного,  –
И  как  при  этом  лечить.

«Каждый  врач  должен  быть 
                психиатром  –
В  лучшем  смысле  этого  слова»;
Обладать  соответственным  тактом,  –
То  есть,  стать  другом  больного.

Ведь  он  знает  опыт  обычный:
При  психических  состояниях,
Наблюдавшихся  самых  различных,  –
Одинаковые  лекарства  –
Выход  разный  давали  часто.
Всё  зависит  от  осознания.

И  пример  такой  приложим  –
К  жизни  всех  людей  повседневной.
И  в  Надземных  Мирах  применим,  –
Психология  там  Сокровенна.

Нужно  помнить,  даже  малейшее  –
Нездоровье  может  психическое
Превратить  человека  добрейшего  –
В  разрушителя  фантастического.

Нужно  помнить,  что  аномальное  –
Может  психики  отклонение
Превратить  человека  нормального  –
В  ужасающее  привидение.

Но  заботливо  нужно  понять,  –
Не  ухудшив  его  положения.
Впрочем,  лучше  всего  промолчать,
Успокоив  его  воображение.

Вредоносны  опасные  споры,  –
Беспредметные  для  Сознания.
Они  вносят  только  раздоры,  –
Не  бывает  в  них  понимания.

Но  ещё  вредоноснее  споры  –
На  основе  предубеждения.
Они  вносят  не  только  раздоры,  –
Не  бывает  у  них  завершения.

Но  отзывчивости  состояния  –
Очень  ценными  будут  вибрации,
Как  Сердечная  информация  –
О  Надземном  Мире  Сознания.

Мыслитель  говорил:
«Учитесь  соединять».
Синтез  –  Закон  Светил.
В  Сердце  стоит  печать.