Караул у Вечного Огня

Сергей Холодков
Смена караула. Молодцы!
Охраняют память и добро,
Пусть спокойно спят все те бойцы,
Не нарушит их покой никто.

Над огнем взошла уже луна,
Пламя к пламени, соприкасаясь светом,
Вечный он, не гаснет никогда,
Вечный он зимой и вечный летом.

С двух сторон с винтовками бойцы,
Зрелый караул, ответ за доблесть,
Смена поколений, но юнцы,
Берегут огонь и "Свет" на совесть.