Распоясался ветер над полем

Евгений Савельев
Распоясался ветер над полем,
Пыль клубами иссохших дорог,
И огнём горят в лаптях мозоли,
Почерневших от времени ног

Оседает пыль в русые кудри,
Взгляд туманный сквозь щелочки глаз,
Словно, это жена-молодуха,
Что вкусила в ночь первую страсть

Путь далёкий и очень не близкий,
Взялся ветер за дело всерьёз,
Нападает, кусает, как хищник,
И грызёт долгожданную кость

И неведомо здесь состраданье,
Словно бешеный зверь во плоти,
Видно участь такая крестьянина,
Доля нищей крестьянской судьбы ...