Три точки

Татьяна Петряева
Мне хочется только лишь
                капельку счастья,
Немного добра
          и немного участья:
Со-радости чуть
          и чуть-чуть  со-печали,
И той самой страсти в конце,
                что в начале.

Венчали любовь мою
               рок и ненастье,
На голову сыпались
                комья несчастья,
И непониманья хватало мне тоже...
Ах, кто от кошмара
               очнуться поможет?

Мне много не надо:
                немножко вниманья
И самую тОлику лишь пониманья.
А всё остальное
              приложится, будет:
Кто выстрадал счастье, -
                того не осудят.

Когда о любви своей
               скажет мне кто-то,
Я стану вдруг птицей
                в объятьях полёта,
Ведь слово "любовь"
              воплощает так много:
Как после разлуки  -
                ступенька порога,

Как после грозы  -
                очищения благо,
Как около глаз
                вдохновенная влага,
И отдыха радость  -
                усталости после...
Всего лишь три точки  -
             на уйму вопросов.