Выходит солнце из-за туч

Марго Ветрова
Выходит снова солнце из-за туч,
Гуляет хулиганисто по крышам,
Бросая то и дело тонкий луч
На тех, кто лишь свои обиды слышит.

И люди эти поднимают взгляд,
И мысли их внезапно осеняют:
"Зачем коплю в душе я горький яд?
Ведь жизнь, она прекрасная такая!

Вот солнце светит, золото листвы
Подчёркивая, радости рисует!
И растворяясь в улицах Москвы,
Весь город обнимает и целует!"

И тут же люди, боль обид забыв,
Спешат навстречу счастью, открывая
Сердца свои любви! Её порыв
И мыслей мрак, и тучи затмевает!

Гуляет снова солнце по Москве,
Добро в сердцах людских лучами сея.
И тает в душах первый серый снег,
И хочется любить ещё сильнее!