Осенние слёзы. 33-46

Владимир Смирнов-Зырин
Небеса рыдают, крыши
Тоже плачут день деньской.
Только поступь капель слышу
По шуршащей мостовой.

Птицы? Видно улетели.
Лужи - в ряби, пузырях.
Только всхлипов тонких трели
Ветра в длинных проводах.

Да уродливая стайка
Клёнов тощих, тополей.
Их теперь поди узнай ка.
Сети чёрные ветвей,

Да стволы мокры, корявы.
Ни листочка в голове.
Словно нищие Державы,
С просьбой к хладной синеве.

И опять рыдают крыши.
Рвут железо. Гром и лязг.
А душа почти не дышит
Под осенний перепляс.