осеннее

Василий Барабашкин
Новое все. Новая
Осень надевается с рукавов,
Новые сны из разорванных коробов,
И моя жизнь на пару фраз, слов,
Становится ещё меньше.
Остричь волосы, лечь на дно,
Когда улыбаясь в солнечное окно,
Она снимает твоё кино.
Кингстоны наполненные грозят кренОм
И то-ли выпито, то ли вылито все вино
И впереди там не легче.
Когда ты пишешь уже вообще не стихи
Когда стихли все строчки и гаснут маяки
Когда морякам не найти судоходной реки
Когда бильярдный шар, все же находит кий.
И эта осень ложится на плечи.
Тогда восходит заря над красной рекой
И в свет превращается твой покой,
Пакуй чемоданы и пой. До встречи.