Самая реальная история

Надежда Иванова 6
Дорогие мои друзья и мои гости. Не могу не
поделиться с вами одной
историей, которую я лично наблюдала.
Сразу скажу, что я люблю все живое, а
вернее: всех животных, рыбок,
насекомых, растения, цветы на клумбах, в
горшках на подоконнике, и
так можно перечислять до бесконечности. Я
очень переживаю, кода
цветы вянут, рыбки болеют и так далее..
Я живу в частном доме, семья у нас большая,
самой мне управляться по
хозяйству тяжело, и два раза в неделю
приходила к нам помогать
женщина .Как раз в тот день она была у нас.
И так. Это было года три назад. Как то утром
я услышала посторонний
шорох в ванной комнате, думаю..мыши.., да
нет. вроде второй этаж, не
может быть! Потом я услышала как под
подвесным потолком , как будто
кто то ходит, а когда услышала чириканье,
скорее это был крик о
помощи, я поняла, что это птенец , как он
туда попал ...меня это уже
не интересовало, я бросила все дела и
поспешила на помощь . Я знала, что воробьи
живут у нас под крышей, и мы
их не гоняли, чердак большой, пусть живут,
жалко что ли.? Хотя были и
есть небольшие неудобства, одно из окон
спальни, всегда разукрашено
их пометом. Но это не самое важное в
жизни.Так вот. Беру я лестницу,
вытаскиваю светильник потолочный(надеюсь
вы представляете какой
),аккуратно вытаскиваю его, рассчитывая на
то, что птенец
увидит свет, и подползет к отверстию, и я
смогу его достать. Мое
желание с моим расчетом совпали. Птенец
вываливается прямо мне в
руки. Слава Богу, могло быть и хуже. Смотрю
я на него, а он такой
маленький, наполовину лысый, одним словом
желторотик. Ну, думаю,
что с ним делать? Если я его вынесу на
улицу, посажу на дерево, то его
сразу слопают коты (на тот момент у нас во
дворе жили три кота и их
мама кошка. Котов откормили так, что их
называли бройлерами). но
это другая история. Тогда мы с моей
помощницей решили положить
бедняжку на окошко, что в ванной комнате,
только с внешней стороны.
Положили, закрыли форточку, и наблюдаем,
упадет...не упадет,
(других вариантов не было). И тут чудо
чудное случилось! Подлетают
два взрослых воробья, клювами
захватывают птенца за крылышки и
уносят! Мы, конечно, такого не ожидали.
Стоим с Любой, моей помощницей, не можем
успокоится, нас настолько тронул поступок
этих маленьких птичек, и тут слышу четкий
стук в стекло окошка...поднимаю глаза
,и что вы думаете? стоит воробей на окне и
бьет поклоны . Мы с Любой
в оцепенении...не можем поверить! Птица нас
благодарит. И с тех пор
я еще больше стала любить все живое.