Слышишь, листья шуршат...

Алиса Клио
Слышишь, листья шуршат,
Как живые, они бегут,
Кувырком по асфальту летят…

Знаешь, часы спешат,
Убегают на десять минут,
Ждать уже ничего не хотят.

В нетерпении этом – надрыв,
Словно отклик на чей-то призыв:
Всё живое навек уничтожить!
Всё живое. Навек. Ну и что же?

Дождь. Грязь. Листопад.
Этот странный осенний салат,
Зимним ветром подхваченный смело,
Унесётся в смятении белом.