Говорящей птицей

Ирина Одарчук Паули
                Говорящей птицей дождь постучал в окошко,
                облаками серыми покрылось небо с утра,
                трелью печальной раскатилось по крышам,
                осенняя грусть на землю пришла.
                Вдруг птица смолкла столь внезапно,
                неугомонный дождь в сторонку отошёл,
                но плакала листва, холодные капли дрожали,
                снова дождь вовзвратившись, ещё пуще пошёл.