Баба Яга

Татьяна Солдатова-Киселева
В лесу, у избушки,
Сидит древняя старушка.
Это ж на завалинке
Яга сидит в валенках!
Косточки греет
       На солнышке млеет!
Дремлет Яга
       Костяная нога.
 Глазки закрыла,
       Про Машу забыла.
А в избушке
Варит Маша для старушки.
Наварила чугунок,
      выбежала за порог.
 А там на завалинке
 Яга сидит в валенках,
 
Маша подкралась,
С духом собралась,
Горшок ей на гОлову,
А сама в сторону...
И убежала от бабы Яги.

Очнулась Ёжка,
Задрыгала ножкой,
Ничего не поймёт,
Как заорет:
«Страшно в темноте!
Чугунок на голове!»

анимация автора
стихи читает автор  http:///youtube.com/watch?v=e9pRyZUUeO4