Нить

Ната Котовская
На самом деле, это всё пишу не я. А это ты
Срываешь все замки с моей привычной немоты,
Вскрываешь коды и ведешь из пустоты
Холодной комы.
И твои-мои черты

Вдруг проступают в разговорах, песнях, снах.
Я вижу нашу схожесть в строгих зеркалах,
Я нас предчувствую. Я помню каждый взмах
Ресниц и твоих тонких пальцев на ладах.

Мы были здесь давно, ещё когда не родились.
И нам было дано большое небо без границ.
Так много лет подряд скитались мы средь сотен лиц,
Но нить, связующая нас, вела нас в эту жизнь.

И ты поёшь, и я держу в ладони эту нить
Наших дорог. Она прошла через моря и сквозь гранит.
И новым светом мир живет мой и горит,
И странно - даже сердце
Не болит.