Февраль

Беатрикс-Наталья Иванова
Встану чуть свет – за окном туман,
Аж за порог не хочется!
То не туман, все в снегу дома–
Пишет картину с утра зима
«Белое одиночество».

Пляшет пурга на её холсте,
Ветер гудит простуженно.
Нет ни души. Ворожит метель,
Треплет калитку долой с петель
Под завывание вьюжное.

Вроде бы нет для хандры причин,
Только позёмка белая,
Волком хоть вой, хоть совой кричи,
Даже графолог не отличит,
Подпись мою подделала.