освещенье, освященье

Елена Редекоп
Что такое освящение,
довольно слово непонятно,
в нём двух слов соединение,
от света корень и от свято.

Куда падёт от солнца свет,
там видно каждую пылинку,
искать не нужно много средств -
старым методом за чистку!

Тряпку и ведро с водой,
можно так же щётку, мыло,
глядишь и заблестело всё,
заискрился быт унылый.

И солнца не пугает луч,
а только радует — всё чисто,
гостей я пригласить могу,
чистота, она лучиста.

Куда клоню, ты понял сам,
коль Божий свет осветит душу,
весь накопившийся там хлам
станет вдруг тяжёлым грузом.

Ты будешь темноты искать
и радоваться дням дождливым,
душа же — плакать и страдать
в одиночестве постылом.

Но если чистить ты начнёшь,
(не без помощи, конечно)
ведь для того Иисус Христос
за нас умер смертью крестной.

Очистит камеру души
наполнит её Духом Святым,
а грязь к кресту Он пригвоздит
с пометкой: «здесь нельзя копаться»!

Все прощёно, и груз не давит
лучей святых уже не бойся,
ты чист и солнце отражаешь
в тебе нет прошлой грязи больше.

А коль в пути ты запылишься,
то Божий Свет тебе укажет;
очистишься, знать освятишься
и петь в тебе вновь будет радость.

Ведь только в белосненжном платье
войти возможно в Царство Света,
пусть сохраним его без пятен,
чтоб радость получить навеки.