в кафе

Алиса Знакомая
холодный дождь не завернет в ближайшее кафе,
повесив тучу на крючок, не упадет на стул,
не будет долго-долго мять попавший в руки фетр
случайной шляпы, что вчера купилась на углу...

холодный дождь не загрустит за столиком один,
не выпьет кофе - чашки три, чтоб спрятать эту грусть,
не зарифмует вечер, и готовясь уходить,
не заберет с собой дирол - ментоловый на вкус...

всё это сделает она, которая во мне,
скрываясь от дождя в тепле - без зонтика, без сил,
поправка - вместо тучи плащ, и шляп у неба нет,
а в остальном... холодный дождь продолжит моросить...

04.11.2014 г.