Небесная тайна

Таисия Афонина
Когда город уснул, когда город затих,
Я в окно поглядела случайно
И увидела: ночь там рисует триптих
Под названьем "Небесная тайна" .

Ночь наносит мазки на своё полотно:
Нежный шёлк тёмно-синего  неба,
Звёзды,  огненный шар, что зовётся луной...
Рисовать научиться и мне бы!

Как давно я хочу на холсте передать:
Спящий город - чудесная тайна!
Вот возьму - и попробую нарисовать...
Вдруг получится, даже случайно!