Осень

Таисия Афонина
Пусть солнце закроют лохматые тучи,
И пусть разбегаются звёзды небес -
Ты, Осень, прекрасна! Нет времени лучше!
Пора многоцветья и пёстрых чудес.

И даже дождю не испортить картины,
И ветру, что листья срывает с берёз.
Наступит пора - серебро паутины
Заменит серебряный первый мороз.