Я всё больше уважаю воробья

Владимир Перваков
Я всё больше уважаю воробья.
Часто им пренебрегают, но не я.
То китайцы всех их палками побьют,
То кусок последний нагло отберут.

Сядет голубь на кормушку,- всю займёт.
Не прогонишь, пока всё он не склюёт!
Растопорщит крылья, крошки закрывает,
Мелких птичек покормиться не пускает.
(Голубей я не люблю, и не любил.
Видно в прошлой жизни памятником был...)

Расплодилось хищных птиц: сорок, ворон...
Обложили города со всех сторон.
Меж сороками-воронами бои:
Вечно делят территорию они.

Много лет уже скворцов не вижу я,
И в садах всё реже слышно соловья...
В городах повсюду крики воронья,
И почти уже не слышно воробья...

Раньше били из рогаток пацаны,
А сейчас уж арбалеты им нужны!
Убивают воробьишек почём зря...
У него ведь, братцы, тоже есть семья!

Прилетела стайка, зёрнышки клюёт,
Но один из них не ест, а стережёт.
В стайке не забудут про него:
Подкрепились — и меняют одного!

Он не сядет на ладонь к вам, как синица,-
Обижали много, он теперь боится...
Никому не доверяет там и тут,
И за это его стреляным зовут...

Бросьте крошек иль дроблёную пшеницу,
Чтоб воробушек зимой мог прокормиться!
Не могу представить город я без них.
Скучно мне без воробьиного «Чив-Чив!»

22.11.09г.
фото из инета