Луньяно

Абсолютная Свобода
Какой-то человек,
которому кружилась голова,
узнал однажды, что он не это.
И он не знанье этого.

И знаньем этого
всё ожило.
Остановилось между всем.
И медленными крыльями покоя
вдруг полетело.

И знаньем этого
пришло иное знанье, -
вечное, живое между всем...

И вот что рассказали те слова,
что далеко, со стороны,
за всем следили:

"Сознанье - путник
вышедший искать себя.
(Об этом узнаёт оно тогда,
когда в себя же и приходит,
пути свои забыв...)"

"Трепещущая тайна чёрного
живёт возможностью
открыть дорогу Свету.
И всё...

Свет равен своему пути.
Он слит с ним воедино!

И тот, кто равен своему пути,
кто слит с ним воедино,
тот равен свету!
И тот есть Свет!
(Носитель света есть его источник!)"

...Но все слова,
и эти, здесь записанные,
не знают этого...

То знает только ТОТ, кто стал ЛУНЬЯНО.

Кто вышел из всего
и чистотой любви
отдал себя в дорогу Свету.
Кто стал путём для Света
между чёрным.

Кто вышел из себя и стал Собою,
между всем.

Кто знает, что все слова,
и эти здесь записанные,
тогда ЛУНЬЯНО
когда выходят из себя
и остаются
тишиной молчания.
Когда слова себя не знают.
Когда слова забыли, что они слова...

Любовь к Любви
находится в потоке к этому
воспетому, забытому, убитому.
Живому Вечно!

Далекой синью быстротечной
струится синь собою синей.
На синь ложится синий иний
и синью синей серебрится.
И синиве во сини снится
надежда сини в синь открыться...

В открытом небе небо
похоже на себя.
И зеркало наведенное в зеркало
похоже на себя
зеркальностью,
рождённой между зеркалами.

Между прозрачностью
рождается прозрачность.

Кто между всем и всеми - воскресает!
Живой! Единый!
Он видит Бога чистым сердцем!

...Господь нам говорит,что узок этот путь.
Действительно - он самый узкий,-
он между всем...
Он - всё.