Каждый человек, как книга...

Берегинюшка
Обычный мир воспринимаем, как реальность.
Событий, судеб  миллионы вокруг нас.
Но самым важным остаётся актуальность:
Какие люди окружают нас подчас.

Мы все похожи, одинаково, как  книги,
Но ценность в нас и  содержание своё.
Есть зло, добро и мудрость, и интриги,
Беспечность, суета, во фразах остриё...

Разок взглянуть бы на себя со стороны,
Только по внешности навряд ли что поймёшь,
Вот если б книги нас, людей читать могли,
Они б сказали, что внутри себя несёшь.


5.11.2014  Р.Куликова.