Благословляю тебя, осень!

Александр Мисаилов
Благословляю тебя, осень!
От первой позолоты на листве
И неба голубой лазури
До черноты предзимней хмури
И снежной пыли на траве…

Благословляю тебя, осень!
За урожай земных плодов,
Воздвижение и Покров,
Субботу Дмитрия, Михалов день
Казанской над Россией сень…

За росы, иней и туманы,
Грибные прелые дурманы,
Огни рябин, костры калины,
Подветренную дрожь осины…

Благословляю тебя, осень!
За журавлиный плач прощанья
За боль пред далью расставанья
За шелест листьев под ногами
И синь небес за облаками,
Что изредка являешь миру.

…За музу грусти и стихиру.