Тишина

Иван Степанович Хохлов
Тишина.
Одиночество мрачной квартиры
Скован крепче, чем цепью, в сто крат,
Я на стуле сижу.
В отраженьи размытом
Её образа мне не видать.

Где-то время идёт
Как-то странно, небрежно
Только здесь его нет уж давно.
И часы на стене
Мне не служат прилежно,
Им меня не спасти всё равно.

Тишина.
Лишь она -
Мой ночной собеседник
В тесном мире квартиры и тьмы за окном
Я на стуле распят ожиданьем суровым,
Жадно пью его сладостный яд.

Не слышны мне шаги,
Только знаю: ты рядом.
Ты войдёшь не спеша в мою скромную клеть.
Чёрным шёлком волос ты меня одурманишь,
Только лжив поцелуй и в объятиях смерть.